こんにゃくのつるっとした食感と、もやしのしゃきっとしたのが相まって、食べ応えのある一品です。
| こんにゃく | 一袋 |
| もやし | 一袋 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 白ごますりごま | 大さじ1 |
1
アク抜き不要こんにゃくの表面に筋を入れて、そのあと一口大にきる。
2
もやしは洗って水切りをする。
3
ごま油をいれ、中火で加熱しこんにゃくを炒める。
4
もやしを入れて、味噌・みりん・水・白ごますりごまを加えてよく和える。
5
全体を混ぜながら、汁気が飛ぶまで加熱する。あまり水気が飛ばないときは、片栗粉を加えても大丈夫です。
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