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豆腐と酒粕のチーズケーキ

  • このレシピについて

    材料を混ぜて焼いて冷やすだけのグルテンフリーな超簡単ヘルシーチーズケーキです! 焼き加減はオーブンによって調節してください! お好みで型にクッキー生地を敷いてから生地を流したりドライフルーツやナッツを散らしたりしてアレンジしてみてください! 私は完成したチーズケーキに冷凍ベリーとエリスリトールを合わせたソースをかけて食べました❤︎

    材料(15cmのケーキ型ワンホール分)

    木綿豆腐 300g(一丁)
    酒粕 50g
    白味噌 12g
    レモン汁 30g
    エリスリトール(お好みの甘味料やお砂糖) 50〜60g(お好みで調節)
    粉寒天 3g
    大豆粉 5g

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを180°に予熱しておき、型に合わせて切ったクッキングシートを型の側面と底にしく。

    2

    フードプロセッサーかブレンダーに全ての材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。

    3

    滑らかになったら型に流し入れ、トントンと平なところに落として空気を抜く

    4

    オーブンで35〜40分焼き、焼き上がったら冷蔵庫で1日以上冷やして完成!

    コメント

    豆腐は水抜きとかしたほうが良いですか⁉︎

    1年以上前 返信

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    コメントありがとうございます‼︎ 水切り不要です^^

    1年以上前 返信

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    ゆきのさま、はじめまして。こちらのレシピをまんま真似て、作りました。素敵なレシピのご紹介をありがとうございました! https://twitter.com/sonokoikeda/status/1424170816409772033

    1年以上前 返信

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    作っていただきありがとうございます♡

    1年以上前 返信

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    甘味料の代わりにバナナを入れました。酒粕の風味とレモンの酸味の組み合わせがなんとも言えず美味しいです。

    1年以上前 返信

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    作っていただきありがとうございます♡

    1年以上前 返信

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