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小松菜の和風炒め

  • このレシピについて

    工程も少ないのでぱぱっと作れます。 大豆ミート使用で、高タンパク&低脂質&低糖質のヘルシーなおかずです! お醤油はえんどう豆醤油を使いましたが、どの醤油でも大丈夫です。 どんな味付けにもできるのでお好みのものでお楽しみください!

    材料(30g 11個分)

    小松菜 1袋(230g)
    ニンジン 1本(73g)
    しいたけ 2つ(36g)
    トマト 中サイズ2つ
    大豆ミート 乾燥20g
    オリーブオイル 小さじ1/2
    醤油 小さじ2
    花椒 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    下準備 ・小松菜、しいたけ、トマトを一口サイズにきっておく ・大豆ミートは水で戻しておく ・ニンジンは細く切る

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、小松菜の茎とニンジンを入れて軽く炒める

    3

    小松菜の葉、しいたけ、水を切った大豆ミートを入れて火が通るまで炒める

    4

    全体的に炒めたら、トマトを入れて潰しながら炒める

    5

    醤油、花椒をいれて味をつけて、粗熱をとったら完成です。(100均の冷凍作り置きトレーにとりわけました)

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