• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おかわかめのぬるぬる酢醤油和え

  • このレシピについて

    栄養満点食材をモリモリっと!! 腸活にうれしいさっぱりおかずです(^○^)

    材料(2人前)

    おかわかめ 30g
    オクラ 2本
    生姜 1/2片
    天然もずく 大さじ2
    炒り白ごま 小さじ1
    白醤油 小さじ1
    お酢 小さじ1/3〜1/2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オクラは3mmの輪切り(生)、生姜は千切りにしてボウルに入れておきます

    2

    鍋にお湯を沸かし、おかわかめをサッとゆでザルにあげて冷やす

    3

    もずくはザルに入れよく洗って海塩を抜いておきます

    4

    おかわかめともずくを食べやすい大きさにカットして、全ての材料を「1」のボウルで和えて 『完成』

    PRコーナー