かぼちゃとセロリのほっこり煮

  • おすすめポイント

    かぼちゃを先にレンジで加熱しておくと時短になります。セロリがアクセントになってます!

    あっこ

    材料(2人分)

    かぼちゃ 小さめ1/4個
    セロリ 1本
    30ml
    料理酒 大さじ2
    醤油 大さじ1
    豆缶 1/2缶

    作り方(30分)

    1

    かぼちゃを一口大に切り、水を適量加えてラップをしてレンジで3分加熱する。

    2

    セロリを一口大に切る。

    3

    かぼちゃとセロリをお鍋に入れて、水・料理酒・醤油を加えてアルミホイルを被せて、中火で加熱する。

    4

    10分加熱したら火を止めて、豆缶を加えて、再びアルミホイルをかぶせて、冷めるまで放置する。

    ああああああああ