人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
もっち
工藤 柊
Sakurako Fukuoka
まめな料理帖
かぼちゃを先にレンジで加熱しておくと時短になります。セロリがアクセントになってます!
1
かぼちゃを一口大に切り、水を適量加えてラップをしてレンジで3分加熱する。
2
セロリを一口大に切る。
3
かぼちゃとセロリをお鍋に入れて、水・料理酒・醤油を加えてアルミホイルを被せて、中火で加熱する。
4
10分加熱したら火を止めて、豆缶を加えて、再びアルミホイルをかぶせて、冷めるまで放置する。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント