• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

じゃがいも大量消費☆カレー粉のガレット

  • このレシピについて

    一度は作ってみたかったガレット カレー粉でアレンジして もっとうまうま(^○^)ケチャップもあいます◎ 食べる際にお塩で塩加減を調整してください

    材料(26cmフライパン1枚分)

    じゃがいも 500g
    天然塩 小さじ1/3
    カレー粉 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2×2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ジャガイモは皮を剥き(お好み) スライサーかピーラーで 千切りにして水にさらします。

    2

    ボウルで水を切ったじゃがいも 天然塩・カレー粉を合わせます

    3

    熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき じゃがいもを敷き詰めます。

    4

    強火で1〜2分・中火に落として7分焼き、一度お皿にとります

    5

    再びフライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき 裏面も中火で7分焼いて 『完成』

    PRコーナー