人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
しまこ
イソカカ
ゆっき
しみずようこ
一度は作ってみたかったガレット カレー粉でアレンジして もっとうまうま(^○^)ケチャップもあいます◎ 食べる際にお塩で塩加減を調整してください
1
ジャガイモは皮を剥き(お好み) スライサーかピーラーで 千切りにして水にさらします。
2
ボウルで水を切ったじゃがいも 天然塩・カレー粉を合わせます
3
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき じゃがいもを敷き詰めます。
4
強火で1〜2分・中火に落として7分焼き、一度お皿にとります
5
再びフライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき 裏面も中火で7分焼いて 『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント