ピーマンの白味噌仕立て

  • おすすめポイント

    白味噌がアクセントになって美味しいです。

    あっこ

    材料(2人分)

    ピーマン 2個
    新玉ねぎ 小1個
    油揚げ 1/2枚
    しめじ 1パック
    白味噌 大さじ1
    豆乳 50ml
    ごま油 小さじ1

    作り方(30分)

    1

    ピーマンを細切りに、新玉ねぎを薄切りにする。

    2

    ごま油をひき、ピーマンと新玉ねぎを中火で炒める。

    3

    油揚げをお湯でさっと通して水を切り、適当な大きさにきる。しめじも洗ってバラバラにする。

    4

    油揚げとしめじをフライパンに加えて、全体を馴染ませる。

    5

    豆乳をいれ、白味噌を溶かすようにかき混ぜながら入れる。汁気が飛ぶまで煮詰める。

    ああああああああ