白味噌がアクセントになって美味しいです。
ピーマン | 2個 |
新玉ねぎ | 小1個 |
油揚げ | 1/2枚 |
しめじ | 1パック |
白味噌 | 大さじ1 |
豆乳 | 50ml |
ごま油 | 小さじ1 |
1
ピーマンを細切りに、新玉ねぎを薄切りにする。
2
ごま油をひき、ピーマンと新玉ねぎを中火で炒める。
3
油揚げをお湯でさっと通して水を切り、適当な大きさにきる。しめじも洗ってバラバラにする。
4
油揚げとしめじをフライパンに加えて、全体を馴染ませる。
5
豆乳をいれ、白味噌を溶かすようにかき混ぜながら入れる。汁気が飛ぶまで煮詰める。
コメント