人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
naco
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
イソカカ
ゆっき
ザワ
ichigo🍓
メロディ
N
ベーシックなフムスです🌱酸味、ニンニク控えめなので、お好みで調整してください。水分調整は、とろっとドライな感じがお好きなら豆の煮汁を、さっぱり水っぽいのがお好きなら水を足してください。 出来上がったらすぐに食べて欲しい!ふわふわで美味しいですよ〜🤤
1
ひよこ豆を水で洗い、一晩水に浸す。
2
漬けておいたひよこ豆を軽く洗い、水を入れたお鍋に入れる。沸騰するまでは中火、その後は中火〜弱火で30分ほど煮る。
3
2のひよこ豆は冷ましておく。 材料全てをフープロに入れ攪拌する。
4
好みのトッピングで出来上がり。写真はケーパーとパプリカパウダーですが、ひよこ豆を数粒残しておいて乗せても🙆🏻♀️
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント