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基本のフムス

  • このレシピについて

    ベーシックなフムスです🌱酸味、ニンニク控えめなので、お好みで調整してください。水分調整は、とろっとドライな感じがお好きなら豆の煮汁を、さっぱり水っぽいのがお好きなら水を足してください。 出来上がったらすぐに食べて欲しい!ふわふわで美味しいですよ〜🤤

    材料(2〜4人分)

    ひよこ豆 220g(煮た状態で)
    にんにく 1片
    タヒニ 25g
    オリーブオイル 大さじ1
    レモン汁 大さじ1(レモン0.5個分)
    ひよこ豆の煮汁or水 〜大さじ1
    小さじ4分の1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ひよこ豆を水で洗い、一晩水に浸す。

    2

    漬けておいたひよこ豆を軽く洗い、水を入れたお鍋に入れる。沸騰するまでは中火、その後は中火〜弱火で30分ほど煮る。

    3

    2のひよこ豆は冷ましておく。 材料全てをフープロに入れ攪拌する。

    4

    好みのトッピングで出来上がり。写真はケーパーとパプリカパウダーですが、ひよこ豆を数粒残しておいて乗せても🙆🏻‍♀️

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