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バナナブレッド

  • このレシピについて

    バナナが熟してきて大量消費したいときにおすすめ!ふんわりもちもちの🍌 冷凍保存が効くので常備おやつにぴったり!

    材料(16切れ(18×18cm型))

    粉類:
    オートミール粉 150g
    薄力粉 90g
    ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
    ベーキングソーダ 小さじ1
    シナモン 小さじ1
    ナツメグ 小さじ1/2
    ひとつまみ
    クルミ(トッピング) 好みの量
    液類:
    バナナ 中3本
    黒糖 110g
    豆乳 180g
    ココナッツオイル(溶かしたもの) 50g
    フラックスエッグ 2(大さじ2フラックスミール+大さじ6水)
    バニラエクストラクト 小さじ1

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱する。フラックスミールとお水を混ぜて15分もしくはドロっとするまで置いておく。

    2

    粉類と液類を別々のボウルで混ぜ、液類のボウルに粉類を入れてさっくり混ぜる。型に入れてクルミをのせ45-50分焼く。

    3

    保存法のポイント:冷蔵庫に入れるとしっとりもちもち感が損なわれるので入れない。

    4

    1回分に切り、アルミホイルもしくはクッキングシート等で包み、ジッパーに入れて冷凍する。食べるときに常温に出しておく。

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