人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
6人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
みりんみりん
ayumit19
バナナが熟してきて大量消費したいときにおすすめ!ふんわりもちもちの🍌 冷凍保存が効くので常備おやつにぴったり!
1
オーブンを180℃に予熱する。フラックスミールとお水を混ぜて15分もしくはドロっとするまで置いておく。
2
粉類と液類を別々のボウルで混ぜ、液類のボウルに粉類を入れてさっくり混ぜる。型に入れてクルミをのせ45-50分焼く。
3
保存法のポイント:冷蔵庫に入れるとしっとりもちもち感が損なわれるので入れない。
4
1回分に切り、アルミホイルもしくはクッキングシート等で包み、ジッパーに入れて冷凍する。食べるときに常温に出しておく。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント