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生姜小松菜の生ふりかけのせ☆そうめん

  • このレシピについて

    おそうめんは温でも冷でも(^○^) お米にも合う、生ふりかけレシピです! めんつゆは、醤油・昆布だし・煮切りみりんorきび糖・水で簡単に手作りできます。

    材料(2人前)

    小松菜 ミニ1束
    生姜 1片
    白入り胡麻 小さじ1/2
    お醤油 小さじ1
    胡麻油 小さじ2
    そうめん 2〜3束

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    生姜は千切り、小松菜はみじん切りにします

    2

    熱したフライパンにごま油をひき、生姜とゴマを炒める

    3

    小松菜も加えてしんなりするまで中火で炒めたら、火を止めて醤油を加えて混ぜます

    4

    茹でたおそうめんにトッピングして『完成』

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