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失敗しらず☆基本のラタトゥイユ

  • このレシピについて

    煮込み系のお料理(煮物やカレーetc...)は 食材が冷える時に、味がぎゅーっと染み込んでいくようで "一度冷やす"が簡単おいしい!の秘訣です。 是非、お好きな夏野菜でお楽しみくださいっ

    材料(3~4食分)

    新玉ねぎ 1/2玉
    ミニトマト 5個
    黄&緑ズッキーニ 2cmずつ
    ナス 1本
    ししとう 3本
    黄&赤パプリカ 1/4個ずつ
    ミニブラウンマッシュルーム 5個
    にんに 1片
    オリーブオイル 〜大さじ1
    天然塩 少々
    生バジル 5枚〜
    トマトピューレ 200g
    お醤油 小さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    ベジコンソメ 〜小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎとニンニクはみじん切り、 残りのお野菜は一口大よりやや小さめにカットしておきます

    2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて香りを立たせる(中火)

    3

    火の通りにくい順(例:ナス→玉ねぎパプリカズッキーニ→キノコシシトウ)で 軽く塩を振りながら野菜を加え炒めていきます

    4

    全体に軽く火が通ったら残りの材料を全て加え合わせ、 蓋をして弱火で15~20分に混んで『完成』

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