人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
12人がいいねしました!
あろえ
naco
工藤 柊
ritsukolovegelato
林裕子
パン屋
さな
umi
しみずようこ
横山 礼
ちゃき
akikok2022
味噌でコクを加えて、卵のマヨネーズに近い感覚で使えるようにしました。ポテトサラダやお好み焼きなど、色々な料理に。
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
2
ミキサーにAとBを入れ、白くもったりとするまでしっかり攪拌する。
3
上手く固まらなかった場合は、酢と豆乳大さじ1ずつと砂糖適量を足して、もう一度攪拌してみてください。
はじめて作った時、とーーっても美味しかったので、実家で親にも食べさせたいと作ったら、全く固まりませんでした、、。改めてレシピを見直すと、大豆固形分9%以上とのこと。慌てて使った豆乳を見たら8%でした(>_<)よく見ないとですね!
登録するとコメントができるようになります
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
はじめて作った時、とーーっても美味しかったので、実家で親にも食べさせたいと作ったら、全く固まりませんでした、、。改めてレシピを見直すと、大豆固形分9%以上とのこと。慌てて使った豆乳を見たら8%でした(>_<)よく見ないとですね!