• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリーのオレンジケーキ

  • おすすめポイント

    オレンジがほんのり香るグルテンフリーのパウンドケーキです🍊🧡焼き上がる10分くらい前に薄くスライスしたオレンジを乗せて焼くとさらに香ります!

    材料(18cm型1台)

    A
    米粉 180g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    豆乳 130g
    オレンジ果汁 40g
    米油 65g
    豆乳ヨーグルト 70g
    砂糖 100g
    B(シロップ)
    オレンジ果汁 30g
    20g
    砂糖 30g

    作り方(60分)

    1

    Aの米粉とベーキングバウダーを大きめのボウルに入れる

    2

    Aの豆乳〜砂糖までの材料を一つのボウルに入れてよく混ぜ合わせる

    3

    2の液類を1の粉類が入ったボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる

    4

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで約35~45分焼く

    5

    焼いている間にBの材料を鍋に入れて、砂糖が溶けるまで火にかけ、冷ましておく

    6

    ケーキが焼けたら、ケーキが温かいうちに5のシロップを打つ

    PRコーナー