オレンジがほんのり香るグルテンフリーのパウンドケーキです🍊🧡焼き上がる10分くらい前に薄くスライスしたオレンジを乗せて焼くとさらに香ります!
| A | |
| 米粉 | 180g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 豆乳 | 130g |
| オレンジ果汁 | 40g |
| 米油 | 65g |
| 豆乳ヨーグルト | 70g |
| 砂糖 | 100g |
| B(シロップ) | |
| オレンジ果汁 | 30g |
| 水 | 20g |
| 砂糖 | 30g |
1
Aの米粉とベーキングバウダーを大きめのボウルに入れる
2
Aの豆乳〜砂糖までの材料を一つのボウルに入れてよく混ぜ合わせる
3
2の液類を1の粉類が入ったボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで約35~45分焼く
5
焼いている間にBの材料を鍋に入れて、砂糖が溶けるまで火にかけ、冷ましておく
6
ケーキが焼けたら、ケーキが温かいうちに5のシロップを打つ
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