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カブとじゃがいもの豆乳ポタージュ

  • おすすめポイント

    腸をキレイにするレストラン風ポタージュレシピ!! 少々手がかかりますが、自然な甘みと旨味がたまらない 贅沢な一品に仕上がります。 ぜひ、お試しくださいね!

    材料(2食分)

    小カブ 2株
    じゃがいも ミニ2個
    新玉ねぎ 1/2玉
    オリーブオイル 大さじ1
    天然塩 適量
    150cc+α
    ローリエ 乾燥1枚
    豆乳 200cc
    ベジコンソメ 小さじ〜1.5

    作り方(30分)

    1

    カブとじゃがいもは皮を剥き厚さ5mmの半月切り  (じゃがいもは水にさらす)  玉ねぎはざっくりくし切りに

    2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき 玉ねぎ+塩→カブ/じゃがいもの順でサッと全体を炒める

    3

    水(150cc)とローリエを加え弱火に落とし蓋をし 全体が柔らかくなるまで5〜10分煮込んで...

    4

    ローリエは取り除き、 「3」と豆乳(100cc)をフードプロセッサーに加え 滑らかになるまで混ぜ合わせる

    5

    「4」を小鍋に移し、ベジコンソメと残りの豆乳・水(好みの濃さまで)を加えて ゆったり温めてたら『完成』

    6

    お好みでブラックペッパーやドライパセリ、オリーブオイルをかけて お召し上がりください。

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