人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
naco
あろえ
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
haruka
大豆マン
mushroom兄一
meg
あお
腸をキレイにするレストラン風ポタージュレシピ!! 少々手がかかりますが、自然な甘みと旨味がたまらない 贅沢な一品に仕上がります。 ぜひ、お試しくださいね!
1
カブとじゃがいもは皮を剥き厚さ5mmの半月切り (じゃがいもは水にさらす) 玉ねぎはざっくりくし切りに
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき 玉ねぎ+塩→カブ/じゃがいもの順でサッと全体を炒める
3
水(150cc)とローリエを加え弱火に落とし蓋をし 全体が柔らかくなるまで5〜10分煮込んで...
4
ローリエは取り除き、 「3」と豆乳(100cc)をフードプロセッサーに加え 滑らかになるまで混ぜ合わせる
5
「4」を小鍋に移し、ベジコンソメと残りの豆乳・水(好みの濃さまで)を加えて ゆったり温めてたら『完成』
6
お好みでブラックペッパーやドライパセリ、オリーブオイルをかけて お召し上がりください。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント