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えのきの梅塩ナムル

  • おすすめポイント

    ちょっと疲れた時のパワー回復レシピ!! ビールのつまみにもってこいです(^○^) もちろんご飯のお供にも。 作りたてもおいしいですが、 冷蔵庫で一晩置くとグッと旨味がしみて...最高! ぜひお試しくださいねっ

    材料(1袋分)

    えのき 1袋
    にんにく 1片
    梅干し 1個
    胡麻油 小さじ2
    天然塩 適量
    炒り白ごま 適量
    醤油 小さじ1/2
    小ネギ 1本

    作り方(10分)

    1

    えのきは根本を落としほぐし、 にんにくはすりおろしておきます

    2

    熱したフライパンに胡麻油をひき、ニンニクを加え香りをたたせ

    3

    えのき/ちぎった梅干し/天然塩を加えしんなりするまで中火で炒める

    4

    炒り白ごまとお醤油を加えサッと混ぜたら火を止め器に盛り付け 刻んだ小ネギを散らして『完成』

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