• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

あやめ雪カブの浅漬け

  • おすすめポイント

    すぐにでも食べられますが、長持ちするので少しづつ味の変化を楽しんで見てください。 アップルビネガーやきび砂糖を加えてオレンジも◎ カブ以外のお野菜でも作れますのでぜひ、お試しください。 カブは胃腸を整えたり、アンチエイジングに効果的!!

    材料(カブ2個分)

    あやめ雪カブ 2束
    天然塩 大さじ1〜
    刻み昆布 適量
    鷹の爪 輪切り3〜4個

    作り方(30分)

    1

    今回は(旬ではあませんが...)紫の皮が特徴のあやめ雪カブを丸ごと使用!!

    2

    カブをサッと洗い、葉は3cm幅 根の白い部分は厚さ3〜5mmのいちょう切りにします

    3

    ボウルにカブと塩を入れよく揉み込んで、15分以上放置!

    4

    時間が経つと水分が出てきます。 手で、水をギュギューっと絞ったら

    5

    刻み昆布と鷹の爪を加え

    6

    ジップロックに入れてつけるだけ! 『完成』

    PRコーナー