人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
naco
あろえ
工藤 柊
大豆マン
すぐにでも食べられますが、長持ちするので少しづつ味の変化を楽しんで見てください。 アップルビネガーやきび砂糖を加えてオレンジも◎ カブ以外のお野菜でも作れますのでぜひ、お試しください。 カブは胃腸を整えたり、アンチエイジングに効果的!!
1
今回は(旬ではあませんが...)紫の皮が特徴のあやめ雪カブを丸ごと使用!!
2
カブをサッと洗い、葉は3cm幅 根の白い部分は厚さ3〜5mmのいちょう切りにします
3
ボウルにカブと塩を入れよく揉み込んで、15分以上放置!
4
時間が経つと水分が出てきます。 手で、水をギュギューっと絞ったら
5
刻み昆布と鷹の爪を加え
6
ジップロックに入れてつけるだけ! 『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント