ノンオイル野菜詰めゴーヤ

  • おすすめポイント

    オイルを使わず、ヘルシーな味付けなので、お好みで具材に調味料を加えたり、フライパンで揚げ焼きにすると満足感がアップします!

    材料(3〜4人分)

    ゴーヤ 1本
    エリンギ(お好きなキノコ) 30g
    ナス(お好きな野菜) 30g
    オートミール 30g
    木綿豆腐 20g
    にんにく 適量
    小さじ0.5
    てん菜糖 小さじ2

    作り方(30分)

    1

    ゴーヤを1cm幅に切って、種とワタを取り除きます。

    2

    塩とてん菜糖を1に振りかけ、揉んで馴染ませ、5〜10分ほど置きます。(ゴーヤの苦味とり)

    3

    その他の材料をフードプロセッサーで混ぜます。

    4

    3を2に詰め、170度のオーブンで10〜15分焼いて完成!

    コメント

    余った中の具材をベジボールやベジバーグにして焼くと美味しいです!

    15日前
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