シンプルに味付けしてありますが、生のマッシュルームでなく缶詰を利用することで、しっとりした味になります。油はフライパンに焦げ付かないのであればなくて大丈夫です。
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 一欠片 |
マッシュルーム | 1/2缶 |
塩胡椒 | 適量 |
1
玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。にんにくは薄切りにスライスする。
2
フライパンに油を薄くひき、玉ねぎとピーマンとにんにくを加えて中火で炒める。
3
全体に火が通ったら、マッシュルーム缶のオイルを切ったものを加える全体に馴染ませる。
4
(マッシュルーム缶の味が付いているので、味を見て)塩胡椒で味を整える。お好みでパプリカパウダーを加える。
コメント