なめらかカシュークリーム

  • おすすめポイント

    滑らかクリーミー!別レシピのキャロットケーキに載せるフロスティングとして作ってみました☺️ 時間のある方は、一晩ナッツ浸水しておくとより滑らかに。そしてフープロでよーく攪拌してください。どんなケーキにも合うと思います👏🏻 無臭のココナッツオイルでも🥥

    材料(4人分)

    カシューナッツ 150g
    100cc〜130cc
    メープルシロップ 80g
    ココナッツオイル(有香) 70g

    作り方(20分)

    1

    カシューナッツをたっぷりの水につけ(分量外)3時間〜一晩以上浸水させておく。

    2

    ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。浸水させたカシューナッツを洗い、水100ccと一緒にフープロでよーーく攪拌する。

    3

    カシューナッツが細かくなったらココナッツオイルを入れてさらに混ぜる。

    4

    冷蔵庫で一晩固めて、出来上がり。

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