しっとりどっしり系のキャロットケーキならこのレシピがおすすめです☺️スパイスがふわっと香ります!ピーカンナッツで作るキャロットケーキはやっぱり美味しい。 フロスティング用に、別レシピでカシュークリームを紹介しています🌿
| 【キャロットパウンド】 | (4人分) |
| 米粉 | 140g |
| にんじん(すりおろし) | 100g |
| にんじん(千切り) | 50g |
| ピーカンナッツ | 70g |
| ★ベーキングパウダー | 小さじ半分 |
| ★重曹 | 小さじ半分 |
| ★シナモン | 小さじ半分 |
| ★ナツメグ | 小さじ半分 |
| 豆乳 | 120cc |
| オリーブオイル | 60cc |
| 黒砂糖 | 60g |
| 【フロスティング】 | (4人分) |
| 別のレシピに記載 | → |
1
ピーカンナッツは170度のオーブンで10分ほどローストしみじん切り。にんじんは50gを千切りに、100gはすり下ろす。
2
米粉と★をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。このタイミングで、オーブンを180度に予熱しておく。
3
別のボウルに、①の材料と豆乳、オリーブオイル、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
4
②の粉類を③のボウルに入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5
18cmのセルクル型に流し込み、180度のオーブンで30分程焼く。途中、上面が焦げそうになったらアルミをかぶせる。
6
充分に中まで熱が通ったら、網の上にのせ冷ます。
7
パウンドが完全に冷めているのを確認し、上面にフロスティング(別レシピ)を伸ばし広げて出来上がり。
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