パセリのアラビアンサラダ

  • おすすめポイント

    栄養満点のパセリをたくさん食べられるおすすめレシピ。バルサミコの酸味が食欲をそそります☺️レモン汁・バルサミコ・スパイスの量は適宜調整してください🌿 一晩おくと味が馴染んで美味しいです👏🏻

    材料(4人分)

    パセリ 1束
    中トマト 1個
    玉ねぎ 半分
    キヌア 0.5〜1カップ
    ★オリーブオイル 大さじ3
    ★レモン汁 大さじ2
    ★バルサミコ酢 大さじ1
    ★アガベ 小さじ1
    ★ガラムマサラ ふたふり
    ★クミンシード ふたつまみ

    作り方(20分)

    1

    パセリは茎の太い部分を除きみじん切り、トマト、玉ねぎもみじん切りにしておく。キヌアは柔らかくしておく。

    2

    ★の材料をよく混ぜ合わせておく。

    3

    ❶と❷をボールで混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり。

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