クリーミーな濃厚ポタージュです🤤 きのこの香りがたまりません…パスタやリゾットにしても美味しいですよ〜🙌🏻
| しいたけ | 1パック |
| しめじ | 1株 |
| まいたけ | 1袋 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| にんにく | 1かけ |
| 唐辛子 | 0.5本 |
| 白ワイン | 15cc |
| 豆乳 | 500〜600cc |
| 白味噌 | 大さじ2〜3 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
1
深めのお鍋に刻んだにんにく、輪切り唐辛子をオリーブ油で熱し、香りが出たらきのこ3種を加えてしんなりするまで炒める
2
炒まってきたら白ワインを加えて数分炒める
3
炒めた❷をフープロに移し、滑らかになるまで攪拌する
4
具材を、炒めていたお鍋に戻し、豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせる
5
白味噌、塩を加えてもうひと煮立ちさせ、出来上がり。
コメント