きのこの濃厚ポタージュ

  • おすすめポイント

    クリーミーな濃厚ポタージュです🤤 きのこの香りがたまりません…パスタやリゾットにしても美味しいですよ〜🙌🏻

    材料(4〜5人分)

    しいたけ 1パック
    しめじ 1株
    まいたけ 1袋
    オリーブオイル 大さじ4
    にんにく 1かけ
    唐辛子 0.5本
    白ワイン 15cc
    豆乳 500〜600cc
    白味噌 大さじ2〜3
    小さじ1.5

    作り方(30分)

    1

    深めのお鍋に刻んだにんにく、輪切り唐辛子をオリーブ油で熱し、香りが出たらきのこ3種を加えてしんなりするまで炒める

    2

    炒まってきたら白ワインを加えて数分炒める

    3

    炒めた❷をフープロに移し、滑らかになるまで攪拌する

    4

    具材を、炒めていたお鍋に戻し、豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせる

    5

    白味噌、塩を加えてもうひと煮立ちさせ、出来上がり。

    PRコーナー