クリーミーな濃厚ポタージュです🤤 きのこの香りがたまりません…パスタやリゾットにしても美味しいですよ〜🙌🏻
しいたけ | 1パック |
しめじ | 1株 |
まいたけ | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 0.5本 |
白ワイン | 15cc |
豆乳 | 500〜600cc |
白味噌 | 大さじ2〜3 |
塩 | 小さじ1.5 |
1
深めのお鍋に刻んだにんにく、輪切り唐辛子をオリーブ油で熱し、香りが出たらきのこ3種を加えてしんなりするまで炒める
2
炒まってきたら白ワインを加えて数分炒める
3
炒めた❷をフープロに移し、滑らかになるまで攪拌する
4
具材を、炒めていたお鍋に戻し、豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせる
5
白味噌、塩を加えてもうひと煮立ちさせ、出来上がり。
コメント