人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
もっち
工藤 柊
sue
アスパラガスが美味しいです。オーブンで焼くと、チリビーンズのアクセントになります。辛さはお好みで調節してください。
1
アスパラガスの根を切り、根元の皮を剥きさっと下ゆでする。または、180度のオーブンで30分グリルしておく。
2
長ネギを小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
油をひき、長ネギとにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
4
炒まったら、3センチずつにカットしたアスパラガス・トマト缶・キドニービーンズを入れ混ぜる。
5
中火で、チリパウダーと野菜ブイヨンを加えて、グツグツ煮込む。水気が飛ぶまで時々かき混ぜる。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント