人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
まみこ
炊飯器で炊いても大丈夫です。新しい炊き込みご飯にいかがですか?
1
お米を洗って、30分〜1時間水に浸けておく。
2
長ネギを小口切りにする。時間が経ったら、お米の水を切る。
3
お鍋にお米、長ネギ、ひよこ豆を入れる。お水をお米から約1センチほどになるまで加えて、塩を加えさくっと混ぜる。
4
蓋をして中火で炊く。沸騰するタイミングで弱火にして15分炊く。
5
蓋を開けずに、15分火から離して蒸らす。
6
お好みで、完成したものにレモンの汁を加えて、混ぜる。
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント