• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

材料3つノンオイルおからグラノーラ

  • このレシピについて

    お好みでドライフルーツやナッツを混ぜてももちろん美味しいです☺️ 水分と一緒に、そのままポリポリつまむのがおすすめです🌿

    材料(天板1枚分)

    ●生おから 100g
    ●オーツ 50g
    アガベシロップ 35g

    作り方(60分)

    1

    オーツは半量をミキサーで粉にしておきます。 オーブンを160度に予熱しておきます。

    2

    ボウルに●を入れて指ですり混ぜオーブンシートに薄く潰してのせ、オーブンで30分間焼きます。

    3

    ②を1口大に砕いてアガベシロップをまぜ、またオーブンに戻して10分~焼きます。

    PRコーナー