1
カリフラワーを洗って、水切りして、一口サイズに切っておく。
2
大きめなボウルにAの材料を入れて混ぜる。 私は砂糖不使用豆乳80mlに対してシラチャソースを100ml使いました。
3
※辛いが苦手な方は、ミルクとソースの割合を調整してください。
4
もう一つのボウルにBの材料を入れてよく混ぜる。
5
カリフラワーを1個ずつAのボウルに付けて味を馴染ませてから、Bのボウルに移してよくまぶす。
6
※STEP5を二回繰り返すと、食感はカリカリでより唐揚げっぽくなる。
7
きつね色になるまで約180℃で揚げていく。
8
※一気に入れると、カリフラワーがくっ付いたりして、焦げやすいので3、4個ずつゆっくり揚げるのがポイント。
9
揚げ物をトレイなどに乗せ、キッチンペーパーで油を取る。 皿に移し、サラダやお好きな野菜を盛り付けたら完成♪
10
※ヴィーガンのタルタルソースを付けるとさらに美味しくなるよ〜
コメント