人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
haruka
大豆マン
naco
あきな
あお
umi
夏になると食べたくなるタコライス!スパイスを効かせて大豆ミートの独特な匂いもなし🙋♀️最後に辛味をプラスするから大人も子どもも美味しく食べられます♫
1
大豆ミートは水で戻して水気をきる、玉ねぎは粗みじんに、ニンニク・生姜はみじん切りにする
2
生姜・ニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら玉ねぎも炒める
3
大豆ミートも入れ油が回ったら●の材料も全て入れ炒める 塩胡椒で味を整える(少し濃いめの味付けにします)
4
皿にご飯を盛りレタス、大豆ミート、チーズ、トマトの順に盛り付けて完成♫ ※写真はアボカドとパプリカ入り
5
※辛い物が好きな方は最後にタバスコかけてどうぞ!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント