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あいり | 蒸し料理研究家
ローズマリー
あろえ
工藤 柊
naco
きな粉と豆乳、葛粉だけのシンプルなババロアです。ダブルイソフラボンと葛粉の温め作用で体に優しいデザートになっています。甘味を全く入れていないので、お好みでジャムや甘酒などをかけてください。ここでは自家製さつま芋甘酒と金木犀のシロップをかけました。もっちりしている和のスウィーツなので小豆のクリームや黒蜜なども合うと思います。
1
ボウルに水と葛粉を入れて塊がなくなるまでよく混ぜます
2
1にきな粉と豆乳を加えさらに混ぜます
3
小鍋に2を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にしてもったりと重くなるまで、よく練ります
4
水で濡らした型に入れます。常温でも固まりますが、冷蔵庫で少し冷やしてからお皿にひっくり返します
5
お好みで小豆、あんこ、黒蜜、甘酒、メープル、ジャムなどの甘味をかけていただきます
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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