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あいり | 蒸し料理研究家
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工藤 柊
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椎茸の肉詰めのヴィーガンバージョンです。いつもの酵素玄米をちょっと趣向を変えてお焼き風にしてみました。見た目は茶色に茶色で地味ですが、お味は滋味あふれる一品になっています。肉厚の椎茸はとてもやわらかく、玄米はお焼きのようにパリッとして食感の違いが楽しめますよ。お好みで酵素玄米にネギやニンニクのすりおろしなどを混ぜてから焼いても美味しいです。
1
椎茸の外側に十文字の切り込みを入れます。内側には米粉を振っておきます
2
椎茸に酵素玄米を詰めていきます。指先にごま油(分量外)を少々塗ると、ご飯が手にくっつきにくく詰めやすくなります
3
フライパンにごま油を敷き、十文字の方を下にして焼きます。裏返してご飯側も焼きます。焼き過ぎると固くなるので注意します
4
醤油と味醂を混ぜて、仕上げにジュっと回しかけたら出来上がり。青じそなどを敷いたお皿に並べます
とっても美味しそうです!!!こういうの大好きです。
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ありがとうございます! 見た目地味だから、どうかなと思ってました。そう言っていただいて、すごくうれしいです。
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とっても美味しそうです!!!こういうの大好きです。