甘酢ダレに野菜と豆腐がよく絡んで、パクパク食べれます!大皿の夜ごはんにぜひ!
木綿豆腐 | 300g |
なす | 1本 |
ピーマン | 3個 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 適量 |
米粉 | 適量 |
【甘酢ダレ】 | - |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ3 |
お酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
おろしニンニク | 少し |
おろし生姜 | 少し |
ケチャップ | 大さじ1 |
1
水切りした豆腐を食べやすく切る。
2
豆腐に米粉をまぶして、ごま油をしいたフライパンで焼く。
3
野菜を食べやすく切る。
4
【甘酢ダレ】の材料を全て混ぜ合わせておく。
5
焼き目がついたら豆腐をフライパンから出す。
6
再度、フライパンにごま油をしき、野菜を炒める。
7
豆腐と【甘酢ダレ】を入れ、全体がよく絡むまで加熱しながら混ぜる。
美味しそうすぎるのでは???