ヴィーガンプリン🍮

  • おすすめポイント

    家にある材料だけで、ほんとにたまご使ってないの?!と思ってしまうほど滑らか濃厚なプリンができちゃうんです!🍮 アレンジでクリームブリュレも楽しめます😆💕

    材料(プリンカップ約3こ)

    50g
    粉寒天 1g
    米粉 20g
    きび砂糖 20g
    植物ミルク(オーツミルクを使いました) 250g

    作り方(10分)

    1

    粉寒天を水でよく溶かす

    2

    小鍋に1と、残りの材料を入れてよく混ぜながら弱~中火で沸騰させる(とろみがついてきます)

    3

    プリンカップに流し、冷蔵庫で冷やして完成!!

    4

    お好みで、メープルをかけて! また、きび砂糖を厚めにまぶし、バーナーなどで炙るとクリームブリュレになります😆💕

    PRコーナー