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カレー風味のダイスサラダ

  • このレシピについて

    大豆をカレー味で揚げるので香ばしくなり、とても美味しいです。出来立てでも、冷やして時間がたっても美味しく頂けます。

    材料(2、3人分)

    水煮大豆 150g
    *小麦粉 大匙2
    *カレー粉 大匙1
    ピーマン 1個半
    トマト ピーマンと同量
    玉葱 ピーマンと同量
    米酢 大匙2
    小匙1.5
    白こしょう 適宜
    揚げ油 適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆をボールに入れて* の粉類をよくまぶす。

    2

    180℃位の油で味付けした大豆を揚げる。途中鍋を揺すって大豆を転がす。カリッと揚がったらキッチンペーパーで油をきる。

    3

    ピーマンを8cm位に細かく切る。

    4

    玉葱をみじんに切って水にさらす。よく絞って水気をとる。

    5

    トマトは横半分に切って種を取り、1cm角に切る。

    6

    ボールに大豆、切った野菜を入れて酢、塩、こしょうを入れて混ぜる。味をみて塩、こしょうを調節する。出来上がり。

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