ヤーコンをご存知ですか?見た目はお芋のようですが、食感がシャキシャキとしていてレンコンのようです。マイナーなお野菜ですが、レンコンでも代用可能です!
ヤーコン | 大きめ1個 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
1
ヤーコンの皮をむき、スライスする。
2
柔らかくなるまで10分ほどゆでる。
3
中まで透明になったら、ヤーコンを取り出し、片栗粉をまぶす。
4
ごま油をひき、中火でフライパンを温める。温まったらヤーコンをいれ、焦げないように混ぜながら炒める。
5
しっかり炒まったら、醤油とみりんを加えて水気がなくなるまで炒める。
コメント