ヤーコンの甘辛煮

  • おすすめポイント

    ヤーコンをご存知ですか?見た目はお芋のようですが、食感がシャキシャキとしていてレンコンのようです。マイナーなお野菜ですが、レンコンでも代用可能です!

    あっこ

    材料(2人分)

    ヤーコン 大きめ1個
    醤油 大さじ1
    片栗粉 大さじ1
    みりん 大さじ2
    ごま油 大さじ1.5

    作り方(20分)

    1

    ヤーコンの皮をむき、スライスする。

    2

    柔らかくなるまで10分ほどゆでる。

    3

    中まで透明になったら、ヤーコンを取り出し、片栗粉をまぶす。

    4

    ごま油をひき、中火でフライパンを温める。温まったらヤーコンをいれ、焦げないように混ぜながら炒める。

    5

    しっかり炒まったら、醤油とみりんを加えて水気がなくなるまで炒める。

    ああああああああ