• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

青のりれんこん

  • このレシピについて

    のり塩ポテチを思わせる(^○^)とまらないうまうまおかず! おつまみにも最適です!

    材料(2食分)

    れんこん 70g
    片栗粉 小さじ2
    天然塩 適量
    青のり お好み
    胡麻油 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    れんこんは厚さ3mmで食べやすい大きさにカットし、水にサッとさらしておきます

    2

    ボウルでれんこん/片栗粉/天然塩/青のりを混ぜ合わせ

    3

    熱したフライパンに胡麻油をひき 弱めの中火で炒め焼きにして 『完成』

    PRコーナー