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工藤 柊
もっち
シエナ
あいす
フィオニ
未祐
gurahiro
焦げ目が香ばしくて美味しいです。(焦がさないように注意してください!)じゃがいもは切り方で食感が変わるのでそこも楽しめます。
1
じゃがいもを細切りに、ブロッコリーを一口大に切る。
2
蒸し器を使って10分ほどじゃがいもが半分透き通るまで蒸す。(レンジで軽くラップをして1〜2分ほど火を通すのでも、5分くらい茹でるのでも大丈夫です。)
3
オリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で香りを立たせる。香りがたったら、じゃがいもとブロッコリーを入れる。
4
水気が少し飛んだら、みりんと醤油と塩麹を加えて全体を混ぜる。
5
蓋をしてじゃがいもに少し焦げ目がつくくらいまで5分ほど弱中火で炒める。
6
最後に塩胡椒で味を整える。
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