風邪の時や食欲がないときに良いです。フードプロセッサーがない場合は、大根をすりおろし、玉ねぎをみじん切りにすれば大丈夫です!
大根 | 1/6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
植物性のだしの素 | 1/4キューブ |
塩 | 少々 |
生姜・にんにく | お好みで |
オリーブオイル | 小さじ1 |
豆乳 | 50ml |
1
大根を薄くいちょう切りに、玉ねぎをざく切りにカットする。玉ねぎと片栗粉を和える。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんにく・生姜を軽く中火で炒める。
3
玉ねぎが飴色になったら、水・だしの素・大根を入れて煮込む。
4
大根が透き通るまで煮たら、全てをフードプロセッサーにかける。
5
お鍋に戻して豆乳を加え、全体を加熱する。最後に塩で味を整える。
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