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大豆ミートのボロネーゼ

  • このレシピについて

    玄米フェットチーネは、 KALDIで買いました! 小麦粉の代わりに米粉を使えば、 グルテンフリー✖︎ヴィーガンが叶う本格ボロネーゼになります✨

    材料(1人前)

    大豆ミート 30g
    人参 1/2本
    玉ねぎ 1/2玉
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    ☆トマト缶 200g
    ☆小麦粉(または米粉) 小さじ1
    ☆野菜ブイヨン 8g
    ☆ケチャップ 大さじ2
    ☆ローレル 1枚(無くてもいい)
    玄米フェットチーネ 1人前

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【下準備】大豆ミートは湯戻しします。

    2

    玉ねぎと人参、ニンニクをそれぞれ微塵切りにします。

    3

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを立たせます。

    4

    さらに湯戻しした大豆ミートと野菜を加えて、中火で水気を飛ばすように炒めていきます。(5〜10分)

    5

    フライパンに、☆を全て入れて、弱火でコトコトと10分間ほど煮詰めていきます。

    6

    鍋に水をたっぷり入れよく沸騰させ、玄米フェットチーネを茹でます。(※茹で時間は袋の裏を確認してください)

    7

    麺が茹で上がったらザルにあげて、水気を切ります。

    8

    フライパンに麺を入れて、適当に絡めたら完成です✨ お好みでヴィーガンチーズやパセリと一緒にお召し上がりください!

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