簡単なおやつです。厚みを薄くすると早く焼けます。レーズンを入れても美味しいです。 ベーキングパウダーか重曹をもう少しいれるとふわっとしたパンに仕上がります。
豆乳 | 50ml |
サラダ油 | 30ml |
メープルシロップ | 大さじ1 |
小麦粉 | 90g |
米粉 | 60g |
きび砂糖 | 40〜50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
バナナ | 1本 |
くるみ | 5粒程度 |
1
粉物(小麦粉・米粉・ベーキングパウダー・きび砂糖・塩)を袋にいれて、シャカシャカ振る。この時、粉が混ざりあい、ふんわりするように振る。
2
オーブンを180度に温める。
3
粉物が空気を含んでよく混ざったら、豆乳・油・メープルシロップを入れる。
4
バナナは適当な大きさに、くるみは細かく砕いて袋に入れる。
5
全ての材料が入ったら、よく捏ねる。全体がよく混ざるようにする。よく混ざったら袋の上から棒で平たくする。厚みは1〜2センチほどになるようにする。
6
出来上がった生地をクッキングシートの上に乗せ、オーブンで25分焼く。
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