簡単バナナとくるみのパン

  • おすすめポイント

    簡単なおやつです。厚みを薄くすると早く焼けます。レーズンを入れても美味しいです。 ベーキングパウダーか重曹をもう少しいれるとふわっとしたパンに仕上がります。

    あっこ

    材料(2人分)

    豆乳 50ml
    サラダ油 30ml
    メープルシロップ 大さじ1
    小麦粉 90g
    米粉 60g
    きび砂糖 40〜50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    小さじ1/2
    バナナ 1本
    くるみ 5粒程度

    作り方(30分)

    1

    粉物(小麦粉・米粉・ベーキングパウダー・きび砂糖・塩)を袋にいれて、シャカシャカ振る。この時、粉が混ざりあい、ふんわりするように振る。

    2

    オーブンを180度に温める。

    3

    粉物が空気を含んでよく混ざったら、豆乳・油・メープルシロップを入れる。

    4

    バナナは適当な大きさに、くるみは細かく砕いて袋に入れる。

    5

    全ての材料が入ったら、よく捏ねる。全体がよく混ざるようにする。よく混ざったら袋の上から棒で平たくする。厚みは1〜2センチほどになるようにする。

    6

    出来上がった生地をクッキングシートの上に乗せ、オーブンで25分焼く。

    ああああああああ