• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チーズハンバーグ

  • このレシピについて

    しっかりとミートソースとチーズで仕上げたハンバーグです!

    材料(3〜4人分)

    【ハンバーグ】 未入力
    豆腐 200g
    ごぼう 100g
    パン粉 60g
    ナツメグ 2g
    小さじ1
    菜種油 大さじ1
    【ソース】 未入力
    大豆ミート味付けしたもの 100g
    赤ワイン 50ml
    菜種油 100g
    有機ケチャップ 120g
    【チーズ】 未入力
    豆乳 200ml
    ニュートリショナルイースト 30g
    酒粕 10g
    梅酢 30ml
    菜種油 20g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ★作り方★ ①ハンバーグの材料をFPで混ぜます。 ②フライパンに菜種油をひいて、小判型にしたハンバーグを焼きます。 ③ソースをフライパンで炒めます。 ④チーズの材料をフライパンで一煮立ちさせます。 ⑤お皿にハンバーグ→ソース→チーズの順に盛りつけたら出来上がり!

    PRコーナー