角煮風

  • おすすめポイント

    味濃いのが欲しい時におススメです!

    材料(1〜2人分)

    油麩 100g
    中華スープ 50ml
    菜種油 30g
    五香粉 5g
    醤油 20g
    糸唐辛子 3g
    豆乳マヨ 20g
    からし 5g

    作り方(15分)

    1

    ①フライパンに中華スープを入れて煮立たせる。 ②①に油麩を入れて、水分がなくなるまで炒めて、菜種油を入れて表面がカリッとなるように炒める。 ③②に醤油と五香粉を入れて、絡める。 ④豆乳マヨとからしを混ぜる。 ⑤お皿に盛りつけて、出来上がり! ・ ・ 車麩でもできます! パオを作って、角煮まんにしても美味しいです!

    PRコーナー