豆乳のクリームパスタ

  • おすすめポイント

    たくさんまぜると、小麦粉など使わずにとろみが出て濃厚なクリームパスタになります!!

    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    大さじ3
    豆乳 150ml
    なす お好み
    きのこ お好み
    オリーブオイル 大さじ4
    おろしニンニク お好み
    こしょう 3ふり
    顆粒昆布だし 半分
    ニュートリショナルイースト 大さじ2
    味噌 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    パスタを塩を入れたお湯で指定の時間茹で始める。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニク、切ったなす、きのこを投入し、中火で炒める。

    3

    なすが柔らかくて美味しそうになってきたら、豆乳と調味料を全部入れて混ぜる。

    4

    豆乳が沸騰しかけたら、パスタを加えて、とろみが出るまで中火で混ぜ続ける(3分ほど)

    PRコーナー