春野菜が満載のヴィーガンビビンバです。芹、クレソン、そら豆など苦みのある野菜がデトックスを促してくれます。素材の味を楽しむために味付けはシンプルにしてありますが、ナムルを作る時に擦りおろしニンニクや醤油を加えると韓国風になります。桜の花の塩漬けや麻の実、海苔など、トッピングはお好みでどうぞ。
大根 | 10㎝ |
椎茸 | 4枚 |
そら豆 | 正味10粒程度 |
アスパラガス | 5~6本 |
クレソン | 適量 |
ミョウガ | 2個 |
セリとクルミのナムル(別にアップ済) | 適量 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
すりごま | 小さじ2 |
酒 | 少々 |
コチュジャン | お好みで |
炊いたご飯 | 2人分 |
1
大根ナムルを作ります。大根を千切りにし、塩少々で揉んでおきます。水気を絞ってごま油少々とすりごまで和えます
2
椎茸ナムルを作ります。フライパンにごま油少々を引き、千切りにした椎茸を入れ、塩・酒少々を加えて炒めます
3
そら豆は茹でて皮を剥き、アスパラは茹でて食べやすく切ります。ミョウガは薄切りにします
4
器にご飯をよそって、1,2,3とセリとクルミのナムル、クレソン、ミョウガを載せ、コチュジャンをかけたらできあがり
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