• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

セリとクルミのナムル

  • このレシピについて

    春が旬の芹でナムルを作りました。独特の苦みが体のデトックスを促してくれます。単品でも美味しいですが、他のナムルと一緒に春のビビンバにしていただくと、季節をいっそう感じられていいと思います。

    材料(4人分)

    セリ 1束(約150g)
    クルミ 40g
    醤油 小さじ2
    ごま油 小さじ1
    味醂 小さじ1
    塩麹 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    セリはたっぷりの湯でさっと茹で、水にはなしてから水気を絞って、食べやすく切ります

    2

    クルミはフライパンで炒ってから、すり鉢で少し粒が残るくらいにすります

    3

    ボウルに1,2と調味料を入れて、よく混ぜたらできあがりです

    PRコーナー