あんこ好きにはたまらない、あんこがずっしり入ったマフィンです!あんこの代わりにチョコレートを一欠片入れてみても美味しい🤤
| A | |
| 小麦粉 | 130g |
| アーモンドプードル | 30g |
| 抹茶パウダー | 7g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| B | |
| 植物油 | 70g |
| 豆乳 | 130g |
| 砂糖 | 80g |
| ⚪︎あんこ | 15g×6 |
1
Aの材料を全てふるう
2
Bの材料をボウルに入れて、よく混ぜる
3
BをAのボウルに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる
4
マフィン型の半分まで生地を流し入れ、15gずつ丸めた餡子を入れる
5
あんこを覆うように、残りの生地を入れる
6
170℃に予熱したオーブンで17分焼く
コメント