混ぜて焼くだけ。驚きの簡単さです。チョコレートは板チョコを刻んで使っても大丈夫です!
a薄力粉 | 100g |
aベーキングパウダー | 小さじ1 |
a純ココア | 大さじ1 |
bきび砂糖 | 30g |
b豆乳 | 100ml |
b菜種油 | 大さじ2 |
bメープルシロップ | 大さじ1 |
チョコチップ | 50g |
1
型に紙カップを敷き、オーブンを180度に温めておく。
2
ボウルにbを入れ、泡立て器でぐるぐるっとすり混ぜる。砂糖のざらつきがなくなったらaをふるい入れ、泡立て器でぐるぐるっと大きく混ぜる。
3
粉っぽさが残っているくらいでチョコチップ(飾り用に少し残して)を加え、ゴムベラでさっと混ぜる。
4
型の8分目くらいまで入れ、飾り用のチョコチップをのせ180度のオーブンで20〜25分焼く。
5
型から出して冷ませば完成です!
写真と同じように可愛いくなりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) ラクトベジです チョコたっぷりで子供に好評です♡
作ってみました! トッピングでナッツをのせてみました☺️ すごく美味しかったのでまた作ります!