人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
工藤 柊
あろえ
yuiii
グルテンフリー、動物性不使用、オイルフリーで 身体にも優しい蒸しパンです。 vegan、小麦、牛乳、卵アレルギーの方も安心して食べる事ができます ◡̉̈ 味噌を無しにしてレーズン適量をいれたらレーズン蒸しパンになります!甘くて美味しい🍇 作り方はYouTubeにも載せています!
1
蒸し器に水を張り火をつけておく
2
粉類を全て混ぜ、豆乳、味噌の順番で混ぜる
3
カップに移し入れ、お湯が沸騰したら蒸し器にいれ10分蒸す
4
竹串をさして生地がつかなければ完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント