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あいり | 蒸し料理研究家
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私がいつも朝ごはんに食べているもちもちしっとり超簡単なパンケーキ🥞 小麦粉の代わりにオートミール粉を使っているのでヘルシー🌱 フラックスミールは卵の代わりに繋ぎとして、また栄養面で取り入れていますが、バナナだけでも十分繋ぎになります。もし気になる方は、iHerbで購入できます。Instagramに5%offコードを載せているので是非使って下さいね✨
1
全ての材料をブレンダーにかける。もしハイスピードブレンダーがなければ、オートミールを先に粉状にしておくと○
2
熱したフライパンに生地を流して両面焼く。ノンスティックパンの場合油は引かなくても大丈夫。
3
好みのトッピングをして完成! ※フライパンにくっつく時は、ココナッツオイルを軽く拭う。
4
※バナナの大きさや熟し具合によって水分調節をする。大体オートミール40-50g, 豆乳60-80g辺りで上手く行きます。
5
※ブレンダーを使わない場合、ボウルにバナナをフォークで潰し、粉状にしておいたオートミールとその他の材料を入れて混ぜる
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