30分以内
dinotail124お好みで、揚げたてにきび砂糖をまぶしたり、みたらしソースに絡めたり、冷めてからヴィーガンアイシング+ナッツやドライフルーツをかけたりしてお召し上がりください。 一番大事なポイントは、揚げ油の温度。低温でじっくりが美味しくできるコツです。
絹ごし豆腐 | 200g |
白玉粉 | 80g |
米粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
甜菜糖 | 60g |
米油 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適宜 |
1
絹ごし豆腐に白玉粉を入れて5分程度ふやかす。
2
米粉とベーキングパウダーを袋に入れてよく振り混ぜておく。
3
1に甜菜糖、米油、塩を加えてしっかり混ぜる。
4
3に2を入れて混ぜる。耳たぶくらいの硬さが目安。(硬いようなら水を足す)
5
まとまったら生地を8等分し、それぞれを7等分にして丸める
6
10cm角に切ったクッキングシートにリング状に並べて軽く押さえる
7
160℃に温めた揚げ油にクッキングシートごと入れ5分揚げる。(シートは途中で自然に剥がれるので取り出して捨てます)
8
裏返して3〜4分きつね色になるまで揚げて出来上がり!!
レシピありがとうございます♡美味しそうです✨