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豆腐と白玉粉のもちもちドーナツ

  • このレシピについて

    お好みで、揚げたてにきび砂糖をまぶしたり、みたらしソースに絡めたり、冷めてからヴィーガンアイシング+ナッツやドライフルーツをかけたりしてお召し上がりください。 一番大事なポイントは、揚げ油の温度。低温でじっくりが美味しくできるコツです。

    材料(8個分)

    絹ごし豆腐 200g
    白玉粉 80g
    米粉 120g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    甜菜糖 60g
    米油 30g
    ひとつまみ
    揚げ油 適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    絹ごし豆腐に白玉粉を入れて5分程度ふやかす。

    2

    米粉とベーキングパウダーを袋に入れてよく振り混ぜておく。

    3

    1に甜菜糖、米油、塩を加えてしっかり混ぜる。

    4

    3に2を入れて混ぜる。耳たぶくらいの硬さが目安。(硬いようなら水を足す)

    5

    まとまったら生地を8等分し、それぞれを7等分にして丸める

    6

    10cm角に切ったクッキングシートにリング状に並べて軽く押さえる

    7

    160℃に温めた揚げ油にクッキングシートごと入れ5分揚げる。(シートは途中で自然に剥がれるので取り出して捨てます)

    8

    裏返して3〜4分きつね色になるまで揚げて出来上がり!!

    コメント

    レシピありがとうございます♡美味しそうです✨

    約3年前 返信

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    コメントありがとうございます! もっちりで食感が楽しいですよ〜〜

    約3年前 返信

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