人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
dinotail124
まよ
あろえ
mariko
あきんこ
オリーブオイルとにんにくの香りがしっかりケールに染み込みます。食感の違うナッツもアクセントになります。豆乳チーズはまろやかさとコクをたしてくれます!✨
1
ケールは洗って水分を拭き取り、食べやすいサイズに細かめに切る。
2
くるみとアーモンドも細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れる。弱火で加熱し、にんにくの香りをたたせる。
4
そこにケールを入れ炒める。岩塩をふりかけ、ケールがしなっとするまで炒める。
5
そこに、くるみとアーモンドもいれ、軽く混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付けたら、豆乳チーズを刻み、ふりかける。岩塩で味を調節して完成。
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント