• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールとナッツのイタリアンサラダ

  • このレシピについて

    オリーブオイルとにんにくの香りがしっかりケールに染み込みます。食感の違うナッツもアクセントになります。豆乳チーズはまろやかさとコクをたしてくれます!✨

    材料(2人分)

    ケール 適量
    くるみ 4粒ほど
    アーモンド 7粒ほど
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1かけ
    岩塩 お好きな量
    豆乳チーズ お好きな量

    作り方(20分以内)

    1

    ケールは洗って水分を拭き取り、食べやすいサイズに細かめに切る。

    2

    くるみとアーモンドも細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。

    3

    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れる。弱火で加熱し、にんにくの香りをたたせる。

    4

    そこにケールを入れ炒める。岩塩をふりかけ、ケールがしなっとするまで炒める。

    5

    そこに、くるみとアーモンドもいれ、軽く混ぜ合わせる。

    6

    お皿に盛り付けたら、豆乳チーズを刻み、ふりかける。岩塩で味を調節して完成。

    PRコーナー