• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ごぼうとピーナッツのガレット

  • このレシピについて

    歯応えのあるごぼうをたくさん食べたいと思って考えたレシピです。粒々感の残るピーナッツとの相性もいいですよ。ここではラー油を散らしてピリ辛に仕上げました。つなぎに入れている米粉の粉っぽさが残らないように、焦げ目がつくまでじっくり焼くのがポイントです。海苔で巻いていただくと美味しいですよ!

    材料(1枚分)

    ごぼう 1本
    ピーナッツ 40g
    にんにく ひとかけ
    米粉 大さじ2
    オリーブオイル 適量
    パセリ・小葱 適量
    塩・こしょう 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ごぼうは千切り、にんにくはすりおろし、ピーナッツは粒が残るぐらいに轢いておきます

    2

    ボウルに1と米粉を入れ、刻んだパセリ・小葱も加えて混ぜます。

    3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れます。ターナーで押しつけるようにしながら、弱火でじっくり焼きます

    4

    ごぼうがパリッと焼けてきたら、ひっくり返します。形を整えながらじっくり焼きます。最後に塩・こしょうで味を整えます

    PRコーナー