人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
haruka
コマツ
まよ
パン屋
歯応えのあるごぼうをたくさん食べたいと思って考えたレシピです。粒々感の残るピーナッツとの相性もいいですよ。ここではラー油を散らしてピリ辛に仕上げました。つなぎに入れている米粉の粉っぽさが残らないように、焦げ目がつくまでじっくり焼くのがポイントです。海苔で巻いていただくと美味しいですよ!
1
ごぼうは千切り、にんにくはすりおろし、ピーナッツは粒が残るぐらいに轢いておきます
2
ボウルに1と米粉を入れ、刻んだパセリ・小葱も加えて混ぜます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れます。ターナーで押しつけるようにしながら、弱火でじっくり焼きます
4
ごぼうがパリッと焼けてきたら、ひっくり返します。形を整えながらじっくり焼きます。最後に塩・こしょうで味を整えます
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント